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2018-10

豆まろ「ちっちゃなCafé」の営業時間が変わります - 2018.06.06 Wed

こんにちは~!豆まろです!!

本日6月6日より、カフェのオープン時間が早くなります!
これまでは午前11時のオープンでしたが、本日より午前9時のオープンになります。
お仕事への出勤前や休憩などに是非ご利用くださいませm(_ _)m

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6月のコーヒー☆ - 2018.06.01 Fri

こんにちは、豆まろです(^-^)/

~6月のコーヒーのお知らせです~

今月は、コロンビア産の「シエラネバダ フェアトレード」という銘柄豆を取り扱います。

コロンビア、標高1600mシエラネバダ地域のレッドエコルシエラ生産者団体が育てたティピカ種です。
ランクはスペシャルティコーヒー。フリーウォッシュド精製。

カリブ海に近いシエラネバダ地域は、コロンビアらしい濃厚な特徴とカリブ海らしいすっきり感、ナッツ感があり、バランス良く飲みやすいコーヒーです。
カッピングではブラウンシュガー、ローストアーモンドなど。ハイローストでも酸味はほとんどなく飲みやすく、特にフルシティ以上でブラウンシュガーのような風味を感じます。
下はフルシティロースト(極深煎り)
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600もの生産農家の方々が、自然を愛し保護し栽培している良質なオーガニックコーヒーです。
是非お飲みいただきたいと思います。
詳しいことはこちらからどうぞ。

臨時休業のお知らせ - 2018.05.22 Tue

豆まろからお知らせです。

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31日(木)からは通常通りの営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。

5月のコーヒー❀ - 2018.05.02 Wed

皆さまこんにちは~!豆まろです(^-^)/

豆まろ、今月のコーヒーをご紹介します~

今月はインドネシア、スマトラ島のリントン地区産の「リントンタイガー」と取り扱います。

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リントン地区の標高1100~1450m、ペタニコピバニァン組合他で生産されたアテン種等。
精製はスマトラ式です。
火山灰の肥沃な土壌と豊富な雨量が深みのあるボディと濃厚な甘みのあるカップを醸し出しています。
浅煎りではコピルアクよりも芳醇で甘みのある酸味を感じ、深煎りにしても苦みが穏やか且つまろやかで、とても飲みやすいです。

詳しいことはこちらからどうぞ。

4月のコーヒー🌸 - 2018.03.31 Sat

皆さまこんにちは~
待ちに待った春がやってきましたよ~
春といえば・・・やっぱり「さくら」です
皆さま今年はお花見、どちらへでかけます??

さて、全国的に桜前線が北上するなか、ここ山形での開花予想は4月11日頃とのことですが、待ちきれない豆まろでは一足先に4月のコーヒーとして「さくらブルボン」を取り扱います!
この「さくらブルボン」は一年前の3月のコーヒーでも取り扱いましたが、「春らしい甘酸っぱさを感じる」などと、とても好評でした。
それで、今回も昨年と同じブラジル産アマレロブルボン種、パルブドナチュラル精製の「さくらブルボン」を取り扱いいたします

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柔らかな実の締まりのうえ小粒でとても可愛らしい豆ですが、ハイローストからフルシティローストまで幅広く美味しくお飲みいただける珈琲ですので「ちっちゃなCafé」喫茶では、ハイロースト、シティロースト、フルシティローストの三種類をご用意いたしました

味覚のイメージは、ハイローストではまさに春に咲く花のような香りと、キュンとした甘酸っぱさがお口の中に広がる感じです。
シティローストは、結構どっしりとした存在感のあるにごりのない苦みを感じます。
フルシティローストは、甘みがとても強く濃厚でまったりとした苦みを感じます。

あともう一つ、、この「さくらブルボン」をより一層美味しく飲んでいただくために、是非お試しいただきたい飲み方があります
それは、どのローストコーヒーでも、お口に含みましたらすぐにゴクリと飲み込まずに、舌の上で3秒程度転がしてから飲み込んでみてください
そうしますと、前述の味のイメージをとても強く感じることができますヨ

皆さまどうぞ「さくらブルボン」でコーヒーの春を味わってくださいませ(^∇^)ノ

お値段等は、商品一覧をご覧くださいませ☆

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プロフィール

mamemaro

Author:mamemaro
ようこそ!
「豆まろ」へお越しいただき
ありがとうございます。

「豆まろ」・・・
2008/11/1 村山市生まれ。
コーヒーの生豆を独自の方法で焙煎し
販売をいたしております。

mamemaro.sakura.ne.jp
自家手焙煎珈琲-豆まろ-

☆『今日の豆まろ』blogの記事は、オーナーのおこぜ(♀)とひらめ(♂)が綴っています。みなさまの足あとをお待ちしております。

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