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2018-12

4月のコーヒー🌸 - 2018.03.31 Sat

皆さまこんにちは~
待ちに待った春がやってきましたよ~
春といえば・・・やっぱり「さくら」です
皆さま今年はお花見、どちらへでかけます??

さて、全国的に桜前線が北上するなか、ここ山形での開花予想は4月11日頃とのことですが、待ちきれない豆まろでは一足先に4月のコーヒーとして「さくらブルボン」を取り扱います!
この「さくらブルボン」は一年前の3月のコーヒーでも取り扱いましたが、「春らしい甘酸っぱさを感じる」などと、とても好評でした。
それで、今回も昨年と同じブラジル産アマレロブルボン種、パルブドナチュラル精製の「さくらブルボン」を取り扱いいたします

2018sakuraburubon.jpg

柔らかな実の締まりのうえ小粒でとても可愛らしい豆ですが、ハイローストからフルシティローストまで幅広く美味しくお飲みいただける珈琲ですので「ちっちゃなCafé」喫茶では、ハイロースト、シティロースト、フルシティローストの三種類をご用意いたしました

味覚のイメージは、ハイローストではまさに春に咲く花のような香りと、キュンとした甘酸っぱさがお口の中に広がる感じです。
シティローストは、結構どっしりとした存在感のあるにごりのない苦みを感じます。
フルシティローストは、甘みがとても強く濃厚でまったりとした苦みを感じます。

あともう一つ、、この「さくらブルボン」をより一層美味しく飲んでいただくために、是非お試しいただきたい飲み方があります
それは、どのローストコーヒーでも、お口に含みましたらすぐにゴクリと飲み込まずに、舌の上で3秒程度転がしてから飲み込んでみてください
そうしますと、前述の味のイメージをとても強く感じることができますヨ

皆さまどうぞ「さくらブルボン」でコーヒーの春を味わってくださいませ(^∇^)ノ

お値段等は、商品一覧をご覧くださいませ☆

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Author:mamemaro
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「豆まろ」・・・
2008/11/1 村山市生まれ。
コーヒーの生豆を独自の方法で焙煎し
販売をいたしております。

mamemaro.sakura.ne.jp
自家手焙煎珈琲-豆まろ-

☆『今日の豆まろ』blogの記事は、オーナーのおこぜ(♀)とひらめ(♂)が綴っています。みなさまの足あとをお待ちしております。

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